AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información
A+ A-
  1. Visit Benidorm,
  2. Noticias,
  3. Benidorm abre los nuevos viales de...
volver

Benidorm abre los nuevos viales de conexión entre la primera línea de Poniente y la avenida Vicente Pérez Devesa

Las zonas peatonales y circulación de vehículos ya están permitidos.

Benidorm abre los nuevos viales de conexión entre la primera línea de Poniente y la avenida Vicente Pérez Devesa

La Unidad de Actuación 1 Poniente incluye zonas verdes, más de un centenar de plazas de aparcamiento y carril bici.

Los nuevos viales de conexión entre la primera línea de Poniente y la avenida Alcalde Vicente Pérez Devesa, están ya abiertos.

Unos espacios que amplían las zonas destinadas al paseo y a la práctica deportiva en Poniente, y que además de mejorar la movilidad completan la trama de este punto de la ciudad.

Esta Unidad de Actuación abarca 60.000 metros cuadrados, que incluyen suelo para uso residencial y hotelero, zonas verdes y carril bici.

Esto ha supuesto la apertura dos nuevos viales con una anchura de entre 16 y 24 metros, que enlazan el Paseo de Poniente a la altura del hotel Poseidón Playa con la Vía Parque.

Uno de estos viales discurren en paralelo a la urbanización Las Lomas, y el otro corresponde con el espacio que anteriormente ocupaba el camino de Rajarell. Ambos viales están conectados a su vez entre si por una tercera calle intermedia.

Además de la calzada para el tráfico rodado, los dos grandes viales incluyen carriles-bici bidireccionales de tres metros de anchura, y amplias y accesibles aceras de entre tres y seis metros.

Estas acercas cuenta con jardinería arbustiva y con dos o tres líneas de arbolado. Concretamente, en la urbanización del sector se han plantado más de 300 nuevos árboles de diversas especies, y se han recuperado 40 ejemplares. Además, se han creado unos 1.000 metros cuadrados de espacios ajardinados.

En los nuevos viales se han diseñado 112 plazas de aparcamiento, una parada de autobús adaptada en la intersección del viario interior con el Paseo Marítimo, y un punto de recarga para vehículos eléctricos.